Одесса, ул. Троицкая 33А, оф.104
+38 093 137 13 47; +38 093 992 17 20; +38 050 336 32 77

Венгрия

Венгрия — страна, где плещется голубой Дунай и пестрит парусниками Балатон, где растет паприка и круглый год цветут лотосы Хевиза, где чернобровые хозяйки харчевен и чард не устают угощать путников дымящимся гуляшом и сладким токаем, где живут романтичные и меланхоличные мадьяры, они же — венгры.

География

Венгрия расположена в Центральной Европе в бассейне Карпат. Максимальное расстояние с севера на юг — 268 км, с востока на запад — 528 км. На севере граничит со Словакией, на северо-востоке — с Украиной, на востоке — с Румынией, на юге — с Сербией (республика в составе Новой Югославии), Хорватией и Словенией, на западе — с Австрией. Площадь страны — 93030 км кв.

Климат

Умеренно континентальный климат с мягкой зимой и теплым ласковым летом создает прекрасные условия для поездки в страну в любое время года. Непосредственное влияние на погоду в Венгрии оказывает и ее удачное географическое месторасположение. Страна выгодно отличается перед соседствующими центрально-европейскими государствами защищенностью от холодных атлантических ветров грядами горных хребтов Карпат и Альп.

Кухня

Некоторые специалисты ставят эту кухню на третье место в мире, после Франции и Италии. Благодаря большому разнообразию, отменным вкусовым качествам, сытности блюд и умелому использованию разных приправ, венгерская кухня, стала известной далеко за пределами страны. Безусловно, самым популярным блюдом считается знаменитый венгерский гуляш. За превосходный вкус, иногда, это блюдо называют — «крестьянский царский суп». Невозможно представить, кухню Венгрии, без паприки. Это стручковый красный перец, который был завезён в страну турками в 16 веке. Незрелые, зелёные, стручки используют для приготовления гарниров и салатов. Немало приятных сюрпризов, венгерская кухня, предложит на десерт. Уже, своеобразным брендом страны, стал «венгерский штрудель«, с начинкой из орехов, вишни, мака, яблок, груш. Главная особенность заключается, в приготовлении теста из особой муки, с повышенным содержанием клейковины.

Поиск тура

×