Одесса, ул. Троицкая 33А, оф.104
+38 093 137 13 47; +38 093 992 17 20; +38 050 336 32 77

Турция

Турция – это не только солнце, пляжи и дискотеки, но и древняя культура. В этой стране есть такие архитектурные памятники, на которые необходимо посмотреть даже людям, побывавшим в Элладе или Китае. Турция – это страна, в которой мечтают провести свой отдых миллионы жителей нашей планеты. Для кого-то эта мечта воплощается в реальность, кому-то везет меньше, но факт остается фактом: Турция – это рай на земле.

География

Турция — межконтинентальная страна. Азиатская часть Турции (расположенная на Анатолийском плоскогорье) составляет 97% государства и отделена от европейской части Турции Босфорским проливом и Мраморным морем. Площадь Турции составляет 783 562 кв км. С запада страна омывается Эгейским морем, с севера — Черным морем и Средиземным морем – с юга. На востоке страны преобладает горный рельеф, здесь же протекают реки Евфрат и Аракс, и находится самая высокая точка страны — гора Арарат (5 137 м).

Климат

Климат страны средиземноморский. Самое благоприятное время для отдыха в Турции — период с апреля по май и с сентября по октябрь. Погода в это время года располагает к экскурсиям по Стамбулу, а центральная Анатолия радует прохладой. Чтобы избежать москитов в Турцию следует приезжать до середины июня. Для пляжного отдыха самое подходящее время — с середины мая до сентября, когда на побережье Средиземного моря стоит теплая погода. На Черное море лучше всего приезжать с апреля по сентябрь.

Сувениры и покупки

Выбор сувениров в Турции огромен: латунные и медные изделия ручной чеканки, керамические и деревянные резные изделия с изображениями на исламские темы, вазы и шкатулки из алебастра и оникса, ковры. Богат выбор вин, пряностей и восточных сладостей.

Кухня

Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд и лакомств. Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие блюда — донер и кебаб. В Турции очень популярна долма, где используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Рестораны по всей Турции предлагают богатый ассортимент холодных закусок, горячих блюд, салатов и сладостей. На шведском столе в гостинице предоставляется возможность неограниченного выбора блюд. Национальным напитком является раки (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый “львиное молоко”. Турецкая кухня состоит из большого количества овощей, зелени, рыбы и мяса. А еще на весь мир знамениты турецкие сладости (одной только пахлавы здесь насчитывается несколько десятков видов).

×