Танзания – настоящая страна контрастов, ей есть чем удивить – от наскальной живописи доисторической эпохи до современных комфортабельных отелей, от заснеженных вершин Килиманджаро до красочных коралловых рифов в морских глубинах.
География
Танзания – государство в Восточной Африке, омываемое Индийским океаном. Название его происходит от двух бывших колоний – Танганьика и Занзибар. У Танзании две столицы – законодательная столица Додома и административный центр Дар-Эс-Салам («гавань мира»).
Природа щедро наградила Танзанию крупнейшими африканскими озерами:
- Виктория
- Танганьика
- Ньяса
Занзибар – архипелаг в Индийском океане и автономия в составе Танзании. У Занзибара есть свой флаг, парламент и президент. В состав Занзибара входят 75 островов, наибольшими из которых являются Угунджа (или просто Занзибар) и Пемба. Административный центр Занзибара – одноименный город Занзибар, исторический центр которого (Стоунтаун – «каменный город») включен в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Климат
Климат страны субэкваториальной. На материковой части Танзании два сезона дождей (март-май и сентябрь-ноябрь). Дожди в основном ночные и утренние. На Занзибаре климат влажный, но за счет теплых морских бризов очень приятный. Средняя температура воздуха + 28-30 °С. Температура воды +24-26 °С.
Кухня
Национальная кухня Танзании достаточно традиционна для территории Восточной Африки. По большей части это смесь африканских народных традиций, базирующихся на широком использовании продуктов растениеводства в сочетании с теми продуктами, зачастую достаточно необычными, которые можно найти в дикой природе. На побережье заметно влияние европейской кухни, а Занзибар славится причудливым сочетанием африканских, арабских и персидских кулинарных традиций.