+38 093 137 13 47; +38 093 992 17 20; +38 050 336 32 77

Словакия

Словакия — маленькая европейская страна. Небольшое чудо на карте Европы. Она дарит умиротворение, наслаждение, эмоциональный подъем каждому, кто хоть раз пересекал ее границы. Гостеприимство словаков может составить конкуренцию знаменитому грузинскому или греческому. Страна, где каждое время года дарит незабываемые ощущения благодаря своим природным условиям.

Зима – это великолепная возможность покататься на лыжах в Высоких и Низких ТатрахЛето – огромные лесные заповедники принимают каждый год всех желающих обойти пешком это великолепие. Осень и весна – идеальное время для рыбалки, охоты и отдыха!

География

Словацкая Республика — государство в Центральной Европе. Большая часть страны холмистая (близко 80% Словакии лежит выше 750 м. над уровнем моря, высшей точкой страны является г. Герлаховски-Штит, 2655 м.) и рассечена достаточно глубокими долинами крупных речных систем. На севере граничит с Польшей, на востоке — с Украиной, на юге — с Венгрией, на западе — с Австрией и Чехией. Выхода к океанам и морям Словакия не имеет. Общая площадь страны около 49 тыс. км2. Словакия на самом деле не поражает размерами, но не смотря на такую относительно небольшую площадь, туры в Словакию порадуют Вас своей разнообразностью!

Климат

Умеренный, континентальный климат, с ярко выраженным чередованием четырёх времён года. Средняя температура января от -1оС до -4 оС, в горных районах температура ещё ниже до -10оС. В июле средние температуры держаться от +19оС до +21оС и до +8оС в горах. Май, июнь и сентябрь – самые подходящие периоды для интересного отдыха в Словакии. Горнолыжные туры в Словакию лучше всего покупать с декабря по март. В горах снег держится до 130 дней в году.

Кухня

Словацкая еда — это целая философия! Посоветовать можно всевозможные супы (овощные, сырные, чесночные, грибные, мясные), «кнедлыки» (национальное блюдо — «пастушьи галушки» с изумительной словацкой брынзой), разнообразные блюда из мяса — и шницели не хуже венских, и рагу, и гуляш.  Любители рыбы получат гастрономический «праздник живота» попробовав блюда из здешней форели. У словаков прекрасные сыры (они к тому же замечательно умеют запекать сыр с ветчиной в панировке) и копчености. Все это так хорошо запивать словацким пивом! Оно менее известно в мире, чем чешское, но некоторые сорта, особенно из бочки, ничем не уступают знаменитым чешским или немецким. Например, темный «Шариш». А кондитерские изделия здесь ничем не хуже задунайских венских.

Поиск тура

×