Одесса, ул. Троицкая 33А, оф.104
+38 093 137 13 47; +38 093 992 17 20; +38 050 336 32 77

Израиль

Израиль — это не просто древнее государство и легендарная родина Христа и must visit для каждого христианина. Израиль — красивейшая страна с уникальной историей, восхитительными пейзажами, музеями, колоритным населением, где каждый город оставляет в душе незабываемые впечатления и желание возвращаться вновь и вновь. Израиль гармонично сочетает в себе мощь истории давних цивилизаций с высочайшим уровнем жизни, зданиями в стиле хай-тек и ультрасовременной развитой инфраструктурой

География

Израиль расположен в юго-западной части азиатского континента между Средиземным морем и сирийскими и аравийскими пустынями. Географическими границами страны служат Средиземное море на западе, долина Иордана на востоке, Ливанские горы на севере и Эйлатский залив на юге. Несмотря на малые размеры страны, ее климат и пейзажи разнообразны, и высокая плотность населения не разрушает богатства растительного и животного мира, равно как и многочисленных чудес природы.

Климат

Субтропический, хотя из-за особенностей географического положения и рельефа, встречаются участки с тропическим сухим и умеренным типом климата.
Средние температуры января от -6 до +18 С, июля — от 24 до 30 С, но одна и та же температура из-за разницы во влажности воздуха, в разных районах страны воспринимается по-разному. Наибольшее количество осадков выпадает обычно в декабре-феврале.
Лето длинное (с апреля по октябрь), жаркое и сухое. В Эйлате тепло в течение всего года (с апреля по октябрь средняя температура около +26 С), в то время как на севере страны и в горных районах достаточно прохладно.
Температура воды Мертвого моря колеблется от +19 С в феврале до +31 С в августе. Средняя температура воздуха осенью и весной +27 С, зимой +20 С, а летом превышает +35 С.

Кухня

Израиль – удивительная страна, с множеством традиций и обычаев, принятых у жителей других стран. Это касается процесса приготовления и потребления национальных блюд. Поскольку в государство Израиль собирались жители со всех концов света, каждый переселенец вносил свои корректировки в состав национальных блюд. Географическое положение региона тоже сказалось на кулинарных предпочтениях израильтян. В основе многих рецептов лежат морепродукты, свежие овощи и фрукты. С обожанием местные жители относятся к молочным продуктам, различным видам сыра. Однако в меню ресторанов, да и обычной семьи, запросто можно встретить названия европейской, американской и даже азиатской кухонь.
Бесспорным фаворитом в течение множества веков являются кушанья из рыбы, в частности, из щуки. Касательно методов тепловой обработки – то преобладают тушение, отваривание и запекание.

Подбор тура

×