Одесса, ул. Троицкая 33А, оф.104
+38 093 137 13 47; +38 093 992 17 20; +38 050 336 32 77

«Последний круизный корабль на Земле» высадил пассажиров в Марселе

В понедельник 20 апреля судно MSC Magnific высадило пассажиров в порту Марселя. Последний раз они были на суше шесть недель назад.

Круизное судно MSC Magnifica отправилось в круиз из Европы еще в январе и оказалось в другом уголке мира, когда порты начали закрываться.

Корабль, принадлежащий швейцарской компании, начал долгий путь домой. Его пассажиры, привыкшие прибывать к новому порту каждые несколько дней, последний раз сходили на сушу шесть недель назад в Веллингтоне, Новая Зеландия.

В понедельник эти пассажиры наконец сошли на сушу во французском городе Марселе.

За это рейс корабль пережил политические штормы, одну смерть, но несмотря на все приключения, пассажиры покидают судно в хорошем настроении.

Долгий путь домой

Когда 5 января корабль Magnifica покинул Геную в Италии, мир выглядел совсем иначе.

Можно сказать, что большинство из 1760 пассажиров Magnifica — преимущественно итальянцы, французы и немцы — даже не слышали о вирусе.

После Италии корабль пересек Атлантику, прибыв к берегам Бразилии, и пассажиры смогли увидеть страны Южной Америки.

Однако уже 2 марта судну запретили заход в порт тихоокеанского острова Айтутаки, известного своей бирюзовой лагуной и белым песком. В то время некоторые круизные суда, такие как Diamond Princess в Японии, уже отправили на карантин, их пассажирам запретили покидать судно, а некоторые из них умерли из-за коронавируса.

14 марта капитан судна Роберто Леотта перед заходом в порт на австралийском острове Тасмания решил, что гораздо лучше для пассажиров оставаться в безопасности на борту.

Круиз отменили, некоторым пассажирам разрешили сойти на сушу в Сиднее и Мельбурне. Этой возможностью воспользовались несколько сотен, но большинство решили остаться на борту и плыть 19000 километров в течение пяти недель по другому маршруту.

Вскоре судну запретили зайти в порт города Фримантл в Западной Австралии, хотя компания-владелец судна настаивала, что на борту нет больных коронавирусом. После ряда дискуссий с местным правительством, судну разрешили только заправиться.

На следующей остановке на Шри-Ланке судну позволили оставить для экстренной медицинской помощи, не связанной с коронавирусом, 75-летнюю пассажирку, которая позже скончалась на острове.

В понедельник Magnifica стал одним из трех последних круизных судов, которые провели высадку пассажиров, сообщает Международная ассоциация круизов.

 

Leave a comment

×